Список документов на визу D

Список документов на визу D по мотиву «Выбранное место жительства»

1. Анкета на оформление визы типа «D».
2. Фотография цветная на белом фоне — 1 шт. Размер: 3,5 × 4,5 см.
3. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.
4. Документы, подтверждающие получение заявителем дохода на регулярной и постоянной основе из таких источников как рента (пенсия или пожизненная рента), право собственности на недвижимое имущество, постоянная экономическая и коммерческая деятельность или иные виды доходов, подтверждающие получение заявителем дохода в размере не менее 31.000 Евро в год. Доходы от работы по найму исключаются.
В случае если заявителем также запрашивается виза на супруга, общая сумма ежемесячных поступлений должна быть увеличена не менее чем на 20%. Сумма также должна быть увеличена не менее чем на 5% на каждого ребенка, на которого запрашивается виза.
Соответствие экономическим требованиям устанавливается Генеральным Консульством Италии в Москве на основании оценки текущих вышеуказанных экономических возможностей не менее, чем за последний год. Оценка производится, в том числе, на основании выписок со счетов (с указанием назначений платежей), документов, подтверждающих владение ценными бумагами и облигациями, долями участия в обществах и соответствующей бухгалтерской отчетности указанных обществ, документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, и договоров аренды в отношении данного недвижимого имущества, текущих счетов в банках, предоставляющих услугу «приват банкинг», с подтверждением существенной экономической стабильности.
5. Выписки со счетов – движение по счету (с указанием назначений платежа) не менее чем за последний год.
6. Документы, подтверждающие наличие жилья для проживания по выбранному месту жительства. В частности, в случае покупки недвижимости, для подтверждения намерения приобрести недвижимость необходимо предоставить, как минимум, предварительный договор купли-продажи (предварительное соглашение, составленное адвокатом или нотариусом) и документы, подтверждающие внесение первого платежа (задатка), либо безотзывное предложение о покупке с указанием объекта недвижимости, который заявитель намерен приобрести, и предлагаемой цены. В любом случае, на момент выдачи визы необходимо подтвердить наличие хотя бы, временного жилья при соответствующей регистрации в налоговой службе (Agenzia delle Entrate).
7. Загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 90 дней.
8. Квитанция об оплате консульского сбора. Стоимость оформления длительной визы типа «D» — 116 евро (льготных категорий нет).
9. Паспорт гражданина России или любого иного государства.
10. Мотивационное письмо на английском либо на итальянском языке с разъяснением причины для постоянного проживания в Италии.
11. Документы, подтверждающие родство (оригиналы и копии) в случае подачи документов на семью (супруги, дети).
12. Согласие на обработку персональных данных.
Обратите внимание, что для несовершеннолетних заявителей, выезжающих без одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд на постоянное место жительства (оригинал + копия) и копию гражданского паспорта (страницы с личными данными и регистрацией) родителя, дающего согласие.

Список документов на визу D по мотиву «Виза по семейному мотиву»

1. Приглашение. Если приглашающее лицо является совершеннолетним гражданином страны, не входящей в Европейский Союз, то заявителю необходимо предоставить Nulla Osta (официальное разрешение от Единой Службы Иммиграции при Префектуре Италии) со сроком действия не более 6-и месяцев для подачи документов на визу типа “D” (пребывание более 90 дней в полугодии). Запросить визу по семейному мотиву могут только граждане, являющиеся родственниками по прямой линии (супруги, дети до 21 года и родители).
2. Копия удостоверения личности (гражданина ЕС) или копия вида на жительство (Permesso di Soggiorno) приглашающего лица.
3. Документы подтверждающие родство. Свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о перемене имени и т.д. (копия и оригинал). Все документы, полученные не в странах ЕС, должны быть заверены штампом Апостиль.
4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.
5. Анкета, установленного образца.
6. Фотография (установленного образца) — 1 шт.
7. Загранпаспорт.
8. Квитанция об оплате консульского сбора. При оформлении визы по семейному мотиву с гражданином ЕС, консульский сбор не оплачивается. При оформлении визы по семейному мотиву с гражданином страны, не входящей в ЕС, консульский сбор оплачивается в размере 116 евро.
9. Пенсионное удостоверение – для лиц пенсионного возраста (оригинал и копия).
10. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора.
11. Согласие на обработку персональных данных.
Для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста, при запросе визы по семейному мотиву необходимо предоставить свидетельство о рождении (оригинал+копия) и нотариально заверенное согласие на выезд на постоянное место жительства в Италию от родителя не запрашивающего данный тип визы (оригинал и копия), а так же ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд ребенка.

Список документов на визу D по мотиву «Студенческая виза»

1. Приглашение от коммерческого образовательного учреждения должно содержать следующую информацию: даты; описание курса; кол-во часов в неделю (не менее 20-ти); точный адрес проживания.
2. Свидетельство о зачислении.
3. Документы об оплате учебного курса.
4. Документы, подтверждающие наличие места проживания, в случае если это не указано в приглашении (точный адрес) необходимо предоставить договор об аренде квартиры с копией документа, удостоверяющего личность владельца или приглашение от итальянского гражданина с копией документа, удостоверяющего личность, или приглашение от иностранного гражданина с копией вида на жительство, или бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, именем и фамилией заявителя.
5. Диплом. Диплом о предыдущем образовании (копия).
Предполагаемое обучение должно быть связано с уже полученной профессией и подразумевать повышение квалификации. Если специальность отличается от намеченного курса – прилагается мотивационное письмо на английском либо на итальянском языке с разъяснением причин поступления именно на эту специальность.
6. Бронь билета. Если виза запрашивается более чем на 90 дней, предоставляется билет только в одну сторону.
7. Медицинская страховка для стран Шенгена. Для получения визы более чем на 90 дней требуется медицинская страховка на первые 8-30 дней пребывания в Шенгенской зоне.
8. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.
9. Анкета (установленного образца).
10. Фотография (установленного образца) – 2 шт.
11. Личная финансовая гарантия. Из расчета 28 евро в день (только на 1-й год обучения). К этой сумме добавляется необходимая сумма для оплаты проживания и стоимость обратного авиабилета (исходя из стоимости предоставленного билета в Италию).
12. Портфолио, свидетельство об окончании курсов, рисунки, эскизы (в случае обучения творческим профессиям). Мотивационное или рекомендательное письмо.
13. Загранпаспорт.
14. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора.
15. Согласие на обработку персональных данных.

Список документов на визу D по мотиву «Виза для работы по найму»

1. Официальное разрешение (Nulla Osta) от Единой Службы Иммиграции при Префектуре в Италии (копия + оригинал).
2. Контракт, если работодатель является юридическим лицом.
3. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.
4. Анкета, установленного образца.
5. Фотография (установленного образца) — 1 шт.
6. Загранпаспорт.
7. Личная финансовая гарантия.
8. Квитанция об оплате консульского сбора.
9. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора.
10. Согласие на обработку персональных данных.

Список документов на визу D по мотиву «Виза для автономной работы»

1. Nulla Osta – официальное разрешение, выданное Квестурой в Италии.
2. Свидетельство с описанием параметров экономических ресурсов, необходимых для выполнения указанной деятельности, выданное Торгово-Промышленной палатой Италии, компетентной для областей, в которых будет осуществляться деятельность. Эти ресурсы не должны быть меньше, чем ежегодные субсидии (4,962.36 евро).
3. Наличие финансовых средств в Италии. Сумма должна гарантировать ресурсы, о которых идет речь в свидетельстве.
4. Подробный бизнес-план на итальянском языке с подписью заявителя (рекомендовано к предоставлению).
5. Документы, подтверждающие доход, заработанный в течение предыдущего налогового периода в стране проживания. Доход должен быть выше €8,400.
6. Подтверждение проживания. Необходимо предоставить один из документов: Договор аренды или документы на собственность; декларация в соответствии с частями 2 и 4 закона № 15 от 04.01.1968; Декларация в соответствии с вышеуказанными положениями от итальянских или иностранных гражданин, легально проживающих в Италии, обладающих подходящим жильем, доступным для заявителя, которое отвечает минимальным требованиям, предусмотренным региональным законодательством государственного жилищного фонда. В случае аренды жилья у частного лица, необходимо предоставить копию паспорта собственника недвижимости.
7. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.
8. Анкета типа D (установленного образца).
9. Фотография (установленного образца) — 1 шт.
10. Загранпаспорт.
11. Квитанция об оплате консульского сбора. Стоимость оформления длительной визы типа «D» — 116 евро.
12. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора.
13. Согласие на обработку персональных данных.

Список документов на визу D по мотиву «Виза для повторного въезда»

Закончились сроки действия вида на жительство:
На момент обращения должно пройти не более 60 дней с даты окончания вида на жительство.
1. Заявление на повторный въезд.
2. Копия просроченного вида на жительство с двух сторон.
3. Загранпаспорт.
4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.
5. Анкета типа D (установленного образца).
6. Фотография (установленного образца) — 1 шт.
7. Квитанция об оплате консульского сбора. Стоимость оформления длительной визы типа «D» — 116 евро (льготных категорий нет).
8. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора.
9. Согласие на обработку персональных данных.
В случае утери или кражи вида на жительство.
10. Справка из полиции по факту кражи или утери документов (с перечнем документов).
Квитанция на продление вида на жительства не проштампована на границе Италии.
11. Копия квитанции (Ricevuta) с двух сторон.

Поделиться с друзьями