Выбранное место жительства

Выбранное место жительства в Италии — Ingresso e Soggiorno per Residenza Elettiva

Компания Arcasa-Group оказывает услугу в получение временного вида на жительства в Италии по мотиву Выбранное место жительства (Residenza Elettiva).

Италия официально предоставляет возможность постоянно находиться на территории страны состоятельным иностранцам, имеющим жилье. Закон не предполагает приобретения недвижимости в собственность, но требует предъявления долгосрочного договора аренды жилья, и самое главное располагающими крупными и стабильными источниками дохода в стране проживания, позволяющими обеспечить материально себя и членов своей семьи. Доход не должен быть связан с осуществлением трудовой деятельности и обязательно должен быть получен от пассивного дохода, получаемый на регулярной основе и не зависящий от ежедневной деятельности. Доход должен быть от легальных источников, признанных итальянскими властями, например, пенсии, договоры аренды, дивиденды от владения ценными бумагами, авторские гонорары, проценты по вкладам и т.д.

Процедуру оформления и получения вида на жительства в Италии по мотиву «Выбранное место жительство» можно разделить на три этапа, которые в общей сложности занимают 3-6 месяцев:

1-й этап: подготовка и оформление необходимых документов;
2-й этап: подача документов в Генеральное Консульство Италии в стране постоянного проживания на получение национальной итальянской визы “D” на 365 дней;
3-й этап: подача заявления и документов в почтовое отделение Италии и Квестуру Италии для получения вида на жительства.
Результатом иммиграционной процедуры является получение временного вида на жительство в Италии (ВНЖ) — Permesso di Soggiorno.

Необходимые документы на визу выбранное место жительства

1. Анкета на оформление визы типа «D».
2. Фотография цветная на белом фоне — 1 шт. Размер: 3,5 × 4,5 см.
3. Документы, подтверждающие получение заявителем дохода на регулярной и постоянной основе из таких источников как рента (пенсия или пожизненная рента), право собственности на недвижимое имущество, постоянная экономическая и коммерческая деятельность или иные виды доходов, подтверждающие получение заявителем дохода в размере не менее 31.000 Евро в год. Доходы от работы по найму исключаются.
В случае если заявителем также запрашивается виза на супруга, общая сумма ежемесячных поступлений должна быть увеличена не менее чем на 20%. Сумма также должна быть увеличена не менее чем на 5% на каждого ребенка, на которого запрашивается виза.
Соответствие экономическим требованиям устанавливается Генеральным Консульством Италии в Москве на основании оценки текущих вышеуказанных экономических возможностей не менее чем за последний год. Оценка производится, в том числе, на основании выписок со счетов (с указанием назначений платежей), документов, подтверждающих владение ценными бумагами и облигациями, долями участия в обществах и соответствующей бухгалтерской отчетности указанных обществ, документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, и договоров аренды в отношении данного недвижимого имущества, текущих счетов в банках, предоставляющих услугу «приват банкинг», с подтверждением существенной экономической стабильности.
4. Документы, подтверждающие наличие жилья для проживания по выбранному месту жительства. В частности, в случае покупки недвижимости, для подтверждения намерения приобрести недвижимость необходимо предоставить, как минимум, предварительный договор купли-продажи (предварительное соглашение, составленное адвокатом или нотариусом) и документы, подтверждающие внесение первого платежа (задатка), либо безотзывное предложение о покупке с указанием объекта недвижимости, который заявитель намерен приобрести, и предлагаемой цены. В любом случае, на момент выдачи визы необходимо подтвердить наличие хотя бы, временного жилья при соответствующей регистрации в налоговой службе (Agenzia delle Entrate).
5. Согласие на обработку персональных данных.
6. Загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 90 дней.
7. Паспорт гражданина РФ или любого иного государства.

Компания Arcasa-Group подготавливает комплект документов так, чтобы претендент имел максимальные шансы на получение соответствующей иммиграционной визы. Весь процесс оформления, получения, продления Вида на жительства в Италии (по всем программам) осуществляется в сопровождении итальянского адвоката по делам иммиграции.

Далее, получив ВНЖ в Италии, гражданин должен зарегистрироваться по месту проживания в Италии, для получение резиденции в собственном доме в Италии, т.е. предоставление выписки из Паспортного стола (Ufficio Anagrafe del tuo Comune) по месту жительства.

Наша компания Arcasa-Group помогает и оказывает услугу во всем процессе получения ВНЖ в Италии, которая включает в себя:

● Сопровождение в местное почтовое отделение по месту нахождения недвижимости и помощь в заполнении и отправлении пакета документов на жительство.
● Отслеживание процедуры, и вызова на дактилоскопию.
● Сопровождение на идентификацию в иммиграционный офис.
● Отслеживание на получение электронного вида на жительства.
● Сопровождение на получение электронного вида на жительства в иммиграционный офис.
● Сопровождение с видом на жительство в местный паспортный стол для оформления запроса на резиденцию.
● Отслеживание даты прихода муниципального работника для проверки фактического проживания в квартире.
● Получение сертификата резиденции в паспортном столе.

Получив Вид на жительство в Италии (ВНЖ Италии) Вы и члены Вашей семьи становятся полноправными членами Итальянской республики. Ваши права: социальные, гражданские, трудовые, коммерческие, административные — практически идентичны правам Итальянского Гражданина.

Вы имеете право

● Жить в Италии без ограничения места и времени, и без установления минимального срока пребывания в Италии за год.
● Свободно перемещаться по территории страны проживания, странам ЕС и странам, имеющим с Италией специальные соглашения.
● Учиться в странах Европейского Союза на тех же льготных условиях, что и итальянские граждане.
● Переселять в Италию Вашу семью (включая: престарелых родителей; детей до 18-ти лет, в т.ч. приемных) в том же порядке и на тех же условиях, как если бы такое переселение имело место к итальянскому гражданину.
● Приглашать к себе родственников и друзей. Ваши приглашения будут приниматься итальянским государством так же, как приглашения итальянских граждан.
● Без препятствия владеть любым имуществом, покупать без каких-то бы не было ограничений недвижимость, получать льготные кредиты при покупке первого жилья, делать инвестиции, все как это установлено для итальянских граждан.

Резидент, вступивший в брак с итальянским гражданином, признается гражданином Италии в короткий срок. Законодательство и Конституция Италии не запрещает двойное гражданство. Не обязательно владение национальным (итальянским) языком при прохождении иммиграционной процедуры. Законодательство Италии не ограничивает иммигрантов в выборе места проживания, законно проживающий в Италии эмигрант свободен в передвижении и может жить как на территории Италии, так и на территории других стран Шенгенского Соглашения, а также по желанию сколько угодно времени находиться в России, если это понадобится.

Первично ВНЖ в Италии выдается сроком на 1 год, затем на 2 года. Вообще срок действия последующих видов на жительство зависит от того, как долго иностранец уже проживает в стране. Через 5 лет резидент может подавать документы на постоянный вид на жительство (Carta di Soggiorno).

Стоимость услуги

● Консультация и пошаговая инструкция в получении временного вида на жительство в Италии — 100 €
● Профессиональный подбор документов для подачи их в Консульский отдел Посольства Италии в городе Москва и получения национальной визы “D” на 365 дней — 3.000 €
● Полное юридическое сопровождение и помощь в получении временного вида на жительства в Италии — 6.000 €

Поделиться с друзьями